Один рывок, и ты отпустишь облака

               
 Душа моя, ты так потрёпана, чужими лицами.               
 По пересохшему ручью, тащу убитую любовь. 
 Печаль моя, как будешь долго ты в обидах длиться?                               
 Не привыкай, тянуться по пятам за мной.               
               
 Усталая, потрёпанная моя жизнь.               
 Как книга, ты потёртая в рассыпавшемся переплёте.               
 Не много нужно, чтобы жить, молиться научись.               
 Ты ни одна, таких как ты, есть много сотен.               
               
 Разлитые в тумане сердца боли.               
 Отрава с жалом, как яд в утробу разлитой.            
 Иная, умерла я, но не ушла из поля боя.               
 Врагам моим, небесной выси не пробить.               
               
 Алеют в небе облака, как паруса!               
 А мысли – мачты, выгибаются, как дуги.               
 От смерти, опустилась в ад коса.               
 Поднимет её дьявол и скосит душегубов.            
               
 Вдохнёшь привычно, а тоски уж нет.               
 Усталый вид, не угадает сколько лет твоей душе?               
 Не трудно осознать, утрату своих бед.               
 Коснулся Бог к тебе, все твои беды сокрушив.            
               
 Наш путь земной, бывает скоротечен.               
 Чтоб снять немую боль, немного нужно средств.               
 Злой рок, во вкусе крайне безупречен.               
 Чужую грязь, не мучайся превозносить или сберечь.               
               
 Для возвращения меня к себе.               
 В осколках билось, моё раненое сердце.               
 Дано мне Богом, быть счастливой по судьбе.             
 Ему я помогала лишь молитвою усердной.               
               
 Один рывок, и ты отпустишь облака.               
 У времени, набитая рука нас продвигать и останавливать.               
 И сгладит время шрамы все наверняка.               
 Сама Вселенная, с твоей судьбой построит планы.         
               
                27 11 2023 Галина.


Рецензии