Пшеничка

Скажи мне куда Ты убегаешь ?
Водопадами томительной печали
Так жадно, кого же на том берегу ласкаеш
На что потрачен взгляд из стали ?

Не против, Я грифом рядом встану
Позволь же утолить мне голод Твой
Мне больно видеть
землёю припорошеную рану
И твердость губ, стежающих покой

Я силу крыл, расправить широко не смею
Чтоб запах крови, не испугал Твой лик
Одно мгновенье, рядом постою, немея
И камнем в воду, вырвавши  из рук ;
Всю боль и крик

Пусть глаз Твоих не тронет тень печали
Не вздумай, не ищи меня на дне реки
Я не прийду холодными ночами
Я узник, свирепой заколдованной зимы...

19.01.2023г.
;


Рецензии