Себя, не знаю

Я знаю, птица как парит,
И почему огонь горит.

Я знаю, ветер дует как,
И почему богат бедняк.

Я знаю, как течет вода,
И пролетают как года.

Я знаю, как устроен плуг,
И почему так дорог друг.

Я знаю, чем опасен враг,
И почему умён дурак.

Я знаю радость и печаль,
И как несется песня вдаль.

Я знаю, сердце как болит,
И что любовь в нем говорит.

Я знаю нежность, знаю боль,
И будет знаю что с тобой.

Известно мне лишь одному,
И Что? И Где? И Почему?

Я знаю Все! Себя не знаю!
И так свой век я доживаю…

(навеяно творчеством Франсуа Вийон и Олега Ладыженского)


Рецензии
А, кто себя знает...
С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 17:33     Заявить о нарушении