Русская тьма

Дни чернее ночи.
Русский бес клокочет.
Матери заблудшей
Ты взираешь в очи,

Что срывает петли
С шеи оборванцев,
Щёки раздувая
Ветрам-самозванцам.

Полнит чашу гнева,
Масла подливая.
Закрома же наши
День за днём нищают.

Ты же, мать Россия,
Пляшешь, не устанешь.
На твоё юродство,
Знай, без слёз не взглянешь.

Всем кремлевским хорам
Хрипло подпеваешь.
Служкой-попрыгушкой
На ногу хромаешь.

Платье не заштопав,
Пенью научаешь.
По ветру как ведьма
Космы развеваешь.

В щелях ветер свищет,
Корка догнивает.
Ты же, мать Россия,
Как была, нагая.

Мир к тебе не добр.
За краюху хлеба
Получи с лихвою -
Дырку вместо неба.


27 декабря 2022


Рецензии