***

Город славный стоит на горе,
И Михайлов название носит.
И не знали о скорой беде,
Что фашист растоптать землю хочет.

Но пришёл 41, военный,
Он беду в наш город принёс.
В тот ноябрьский день морозный,
Город замер от горя и слёз.

И народ поднялся на битву,
Стал живым щитом пред врагом.
Чтобы город, родную Отчизну,
Защитить наш Михайлов мечом.

И победа была за нами,
В тот военный декабрьский день.
Как один поднимались солдаты,
За Михайлов сражались на смерть.

Помним, помним мы наших героев!
И стараемся память сберечь.
Чтоб Михайлов не знал больше горя,
Чтоб закопан военный был меч!


Рецензии