Может, в Питер, и всё образуется?

Может просто в Питер? И ну эти все тетради?
Поживут недельку пусть школьники без ОГЭ!
Может ну это всё? Ну кому оно, Бога ради?!
Ну давай в слова… Я: «поребрик» … Тебе - на К…

«Колоннада» - «атлант» - «театр» - «район» - «надежда» …
Разводные мосты… Снегопад… И трамвая след…
Перемены есть, а звонков и уроков между
Никаких, представляешь? Поехали! Вот билет!

Петергоф, Царскосельский… До боли родные звуки…
Там сам Пушкин(!) Раскольников, Бродский(!) и целый сброд
Того самого, что по жизни антоним скуке…
Может, в Питер, и все образуется? Всё пройдет?

Поцелуи улиц залечат, быть может, раны?
Атмосфера сказки подлечит сердечный ритм?
Может, просто в Питер? Куда до него нирванам?!
Может, просто в Питер? Зачем нам какой-то Рим!

Полной грудью вдохнем мы живительный вкус парадных,
Танцевать, целоваться и быть на своей волне!
Отложи тетрадки… Оставь ты свои громады!
Там дождями Питер уж машет тебе и мне… 


Рецензии
Конечно в Питер!

Адриана Миа   27.11.2023 17:59     Заявить о нарушении
Куда ж еще)) Спасибо))

Виктория Кремина   27.11.2023 18:00   Заявить о нарушении