Пламя жарких страстей

Страстей мятежных пламень жадно-жаркий
Бурлит в груди, огнём волнуя кровь.
Свет обжигает нестерпимо-яркий,
Пронзая моё тело стрелой своею вновь.

Как же прекрасно и волшебно чувство,
Как же тонка и невесома эта нить.
Простите, если сможете, меня за богохульство,
Но только ради этого мне хочется и жить.

Души истерзанной последняя отрада
Среди печалей многих и мелочных забот.
Не в том ли жизни смыл, бесценная награда,
Чтоб с чувством тем щемящим взойти на эшафот?

А может по ристалищу к бессмертной, вящей славе
Конь понесёт, гарцуя под седлом.
Что ж, волен он, да и в своём он праве,
И уж совсем не мне ему перечить в том.

Врагом клеймит всем существом другого?
А коли враг искомый запрятался в тебе?
Не лучше ль чем судить кого-то слишком строго,
Унять холодный гнев и поискать в себе?

Пускай же короли и дальше правят миром,
Ну а собой я буду править сам.
Дух страждущий поёт, поёт едино с клиром,
Взбираясь по мосткам к далёким небесам.

Как огненный закат внутри бушует пламень,
Бурлит в моей груди и будоражит кровь,
В горниле выковав своём заветный камень,
В котором плещется страстей жар тайный вновь.


Рецензии