Когда...

27.11. 2023
Когда...

Когда закончится
Ноябрь,
Что трупным смрадом
Дышит в рог,
Когда
Остатки
Вешних грабль
Уйдут,
Усталые –
В предлог –
Когда
Уже наверняка
Не слышу
ПОЗДНЕГО (ПОЗДЕЕВА)
Скворца,
Когда
Утихшая река
Мне в зиму
Не явит
Лица,
Когда осина
Сбросит лист,
И пред метелью
Задрожит,
А протрезвевший
Гармонист
На плюшки к маме
Побежит –
Я тупо встану.
Я созрел
На рюкзачок
Мужчинских дел,
Где Питером,
И где Москвой
Я обожаю
Город  свой.
Да,
Нижний.
Без красот
И тем.
Зачем описывать?
Зачем?
Ты только
Свечку
В храм
Поставь –
И капельку
Души
Оставь...

Я – по волнам.
Я – по волнам.
Ну что по жизни
Нужно нам?
Чтоб разум
Рифмами
Был полн,
И чтоб вокруг –
Побольше волн?..
По тем волнам,
Как будто
Грин,
Бегу,
Восставший
Из перин –
Что мне
Мистралями
Кружить?
Ведь мне –
Всегда
В том
НИЖНЕМ
Жить,
Качаясь
На речных
Волнах...
А вы,
Враги –
Идите
Нах...


Рецензии