Время - насмешка, жизнь же человечна

Всё не случайно, благостно, конечно.
Закономерно, смерть ведь – не изъян.
Мгновенье промелькнуло быстротечно, -
Логичен Бог, и Он – нет! – не смутьян.

Смерть говорит о том, что тело бренно.
Существованье – Вечности поклон.
Оно в дождях, ветрах благословенно, -
Из запредельности смерть будто почтальон.

Грань сдерживает – это не интрига,
Выходит, засыпанье – не тупик.
А эго – арлекин, не суперлига,
Кривляется, на Вечность он кричит.

Как примириться с тем, что жизнь конечна?
Отбросить эго. Если оно – ноль,
Время – насмешка, жизнь же человечна.
Минут дождинки … Им подставь ладонь.

          Наталья Гордиенко-Алина




 


Рецензии