Не для себя

Зевнуло солнце за домами
после ночи краткой,
раскинув золото лучами
над глухой брусчаткой.
По ней идёт мужик в костюме
строгом и солидном.
Навстречу чешет в сложной думе
парень миловидный.
Спросил он мужика в наряде:
— Здрасте, время сколько?
— Шесть тридцать. А я веган, кстати.
— Я же Linux только
использую на ноутбуке.
— Есть траву приятно!
— С такой ОС забыл о глюке!
Запыхавшись знатно,
к ним третий подтрусил мужчина,
прокряхтев:
— А я же
поутру бегаю недлинно!
Их всех с бельэтажа
многоэтажки из окошка
изучал четвёртый.
«Не смыслят в книгах ни немножко
три вот эти морды!
Предел читалки их, уверен, —
«Kindle» да «PocketBook» лишь.
Там нет того, кто был б поверен
в запах книг, в их звуки!


Рецензии