Мы пили чай

Насытиться хорошими словами –
Вдохнуть текущий с Неба аромат.
А мы вина не принимали с вами –
Зелёный чай в блаженстве виноват.

Зелёный чай – напиток благородный.
Я чаще чёрный сладкий предпочту
И травяной – он близкий и народный,
Он дарил пыл... Зелёный – чистоту.

А за окном печально смотрят клёны –
Вчера им стрижку сделал человек...
Наверно, тоже пьёт чаёк зелёный
И доедает смачный чебурек.

Он вдохновенно краскою зелёной
Следы замазал от болящих ран...
Как долго ждать до лета пышной кроны,
Как пережить тоску от этих драм?

Ушёл довольный человек с пилою.
Работу сдал и деньги получил.
А клён поник остриженной главою,
И дождь с утра по клёну слёзы лил.

Мы пили чай. В окошко не глядели.
Нам наша жизнь важней, чем этот клён.
Мы пили чай зелёный – и черствели…
А дождь до ночи плакал за окном.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Светлана, зримое. :)

Анатолий Измалков   27.11.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! По вчерашним событиям))

Светлана Когаринова   27.11.2023 22:07   Заявить о нарушении