В термосе чай крепкий

В термосе чай - крепкий
Чуть теплый - и очень терпкий
На вкус - горький
Послевкусие - вчерашний окурок
В жестяной нескафе банке
Всё - тлен
Пустота и обманка.
И опять ветер скулит на улице
За окном другого дома
И снова: дома я или не дома?
Путь - долгий
Вперед - не видно
Крутить - больно
И это обидно.
А есть ли вообще этот путь - не ясно
Но если с трудом поискать - можно
Африканская пыль прибита дождем - грязно
Попытаться согреться - сложно.
Выбил из под ног табурет-основание
Болтаюсь в петле-памяти
Перебираю воспоминания
Раскачаться и выскочить - со всего маху
“Это был тяжелый год” - иди нахуй.


Рецензии