Ноябрь мостит зиме дорогу

Ноябрь мостит зиме дорогу
И первый беленький снежок,
Летит сорвавшись понемногу,
Ложась на землю, как пушок.

И день осенний без сомнений
Похожим стал на зимний день,
Завьюженный и предпоследний,
Как будто бы вагон в хвосте.

Пакует осень чемоданы,
Как всяк бывает, суетясь,
Свинцом лица капризной дамы,
Теряющей надолго власть.

На смену ей ветрами дышит
И напирает, как стена,
И легкою походкой чешет
Континентальная зима.


Рецензии