Этот мир без нас

Каким он будет мир без нас?
Он был без нас, не изводился,
Что неизвестный невеглас
Ещё на свет не появился.
Не пошатнётся без балласта,
Что сопленосый солипсист
Решил почить и склеил ласты.
Так дерево теряет лист,
Травинка капельку росы,
Так ветер потерял сквозняк,
Качнувший чуткие весы,
И это был кому-то знак
Шагнуть в иное бытиё,
Согласно данному билету,
Не взяв чужое и своё,
Без возражений канет в Лету.
Без нас всё так же, как и с нами.
Покинув место в хороводе,
Придём в родные души снами,
Как все ушедшие приходят.


Рецензии