Притча о яме

Попали под вечер звери в беду,
В яму большую упали одну.
-Листьев так много, в снах и не снится.
Куда же ребята нам торопиться?
-Друзья, поверьте, попали в ловушку,
Всякую нынче упавши зверюшку,
На утро охотник себе забирает,
Что с ней случается, мало кто знает.
-Да ну, перестань, утром дело решим,
А щас давай слегка полежим.-
Пока часть животных сном наслаждалась,
Малая часть за труды принималась,
В кровь разодрала когти у стенки
Также места, где у многих коленки.
Читатель, твою слезу я утру,
Охотник пришёл к яме той по утру,
Мешок большой собрал на обед,
Малая часть пропищала: - привет!


Рецензии