Радуйся, живя на белом свете

Радуйся, живя на белом свете,
И если очень трудно – то молись.
Пред Богом ты за жизнь свою в ответе,
Поэтому жить праведно стремись.

Радуйся в день солнечный со всеми,
И в день дождливый – ты не унывай.
Лишь за себя в ответе, без сомнений,
Пред Богом ты, о том не забывай!

Радуйся, с утра проснувшись рано,
И радуйся, когда ложишься спать.
Когда болит душа, на сердце рана –
Ты Господа проси, чтоб утром встать.

Не сомневайся, радость сердце лечит,
Печаль и грусть усугубляют боль.
А недовольство – дух и плоть калечит,
Оно на твои раны – словно соль.

Так, радуйся, живя на белом свете,
И если очень трудно – ты молись.
За жизнь свою пред Господом в ответе
Ты сам, благодарить Его стремись.

Благодарить за всё, что допускает
Бог в твоей жизни, радость или боль.
А что во благо нам, Господь лишь знает,
Ему решать судьбу свою позволь.

27 ноября 2023


Рецензии
Да Аминь Аминь !!! Слава Господу за тебя родная .Очень хороший стих!!!

Марианна Динер   27.11.2023 18:23     Заявить о нарушении