Премии чужих монет

Не создавая спекуляций
На давнем творчестве чужом
У вас стихом луга лоснятся
И смотрит девушка: кругом
По клодовски то ль акварелью ,
А то ли маслом- не поймёшь
Картина красочной купелью
Одела не в штанины клёш .

Что молвил бы поэт ушедший ,
Которого давно уж нет ,
Узнав о конкурсах простейших
И премиях его монет ?-
Пожалуй, плюнул бы, промолвив :
Я знал различных подлецов ,
Но и не думал, бывших кроме
Черёд их будет без концов .

( ноябрь. 2023 год )


Рецензии