Свадебная шутка

Венчается раб божий с такой помятой рожей,
Ну, а невеста очень хороша!
Все гости так похожи, страшны их морды тоже,
Вот потому-то в храм и не спешат.

И здесь у аналоя, лицо свекрови злое,
Да и золовки хмурые с утра.
Нерадостные лица, ну как он мог влюбиться,
Хотя венчаться уж давно пора.

У жениха мальчишник уж затянулся слишком,
И потому такой несвежий вид.
С венцами эта пара, где он не очень старый,
Но всё же помоложе пирамид.

Там кольца золотые, все солнцем залитые…
Их обручили с лёгкою душой.
Законные супруги так смотрят друг на друга,
Им после свадьбы будет хорошо.


Рецензии