Случай был из жизни нашей...

Татьяне Анисимовой, Наталье Тюряковой, Галине Шамаевой, Надежде Плаксиной
 и Татьяне Марковой посвящаю...
 
Случай был из жизни нашей:
С Таней, Надей и Наташей.
Мы сидели у калитки,
Пили воду, не напитки.
Грызли семечки, плевали,
Огуречки поджидали.
Таня Маркова сказала,-
"С чужой грядки я б желала
Скушать несколько сначала,
Говорят они вкуснее.
Сядем, девочки, плотнее."
Средь мальчишек - старший Колька,
Чуть помладше: Сашка, Толька
Отправляются в поход
К Тане Марковой в огород.
Там огурчики собрали,
Под рубахи напихали
И вернулись к девам сразу,
Не моргнув ни разу глазом.
Накормили до упада,
А Маркова Таня рада,
За себя съела, за брата
И за маму с папой надо...
Ведь с чужого огорода
Слаще все, вкуснее меда.
Улыбнулся Кипров Колька,-
"Съешь еще, не будет горько,
Наслаждайся огурцами,
Взращены они руками
Папы, мамы и твоими,
Понимаешь, не чужими..."
         27.11.2023 год


Рецензии