Когда уходит Bера

[вольный стих]

Когда уходит Вера, вослед уйдёт Надежда.
Любовь, оставшись с Грустью,
Воспоминанья нежит... 
Их эфемерность тщетна,
Зыбуча и капризна...
Власть Памяти строптива --
Всесильная она --
Безжалостно листает страницы твоей жизни.
Но только те страницы, что выберет сама...
Их не сожжёшь, не вырвешь
И по ветру не пустишь;
И лишь она решает, что помнить ты должна...

Когда уходит Вера,
Так тяжелеет Память...
Накрыв волной кипучей
Весь путь, что ты прошла...
Когда уходит Вера --
Стенания излишни.
Она лишилась силы.
Беспомощна она.

Ирина Серебрякова
26 ноября 2023 г. Erie, PA


Рецензии