Нептун

 
По воде, да с размаху! Как посуху!
Брызжет пылью мокрой, холодно,
Расступается в стороны открывая дно
Океан, край которому, - до селе не дан 
Под ударами, гладкими, посоха.

Видно повод, старый, для дел нашел…
Все искал, глядел… Да, вдруг, - прочь пошел!
Повод сорван с коней и путь прежний
намеченный бережно – вон «на нет» сошел!
И стихию разнес в пух и прах в тишине
Не-по-наш-ш-ш-ему...

***
Отвисают понемногу прозрачные мочки Неба,
Под, тяжело-мокрыми, сережками раздувшихся облаков…
Тянутся они до земли широкими полотнищами дождей.
***
Огромным китом молчаливым, покачиваясь в море Вселенной, поворачивается, нето-ропли-и-и-во-так, Планета, на-с-с-спину. Пронзает Старую насквозь бивнем своего направления, водит плавниками гравитации: отгоняет тяжесть внешнюю, подставляя брюхо твердое под потоки света: "Гладь, мол, грей меня, солнце!"


Рецензии