Первый снег

Снег кружится за окном
Белый-белый, словно пух.
Ноябрю приснился сон,
Что зиме стал братом вдруг.

Он , пургою обратившись,
Налетел на белый свет
И, с морозом сговорившись,
На стекле оставил след.

А сугробы вырастали
Сдобным тестом на дрожжах,
Ребятишки хохотали,
С них катаясь на санях.

Замело пути-дороги,
Спит ноябрь крепким сном.
И от самого порога
Дом его сковало льдом.

Ноябрь 2023


Рецензии