Благость страданий

Любовь проявляет
Создатель ко мне.
Когда    допускает
Страдать на земле.

Сердце   очищает
В скорбном огне.
Гордость сжигает
Которая  на  дне.

Быстро изменяет
Ценности в душе.
Оставить помогая
Пороки в стороне.

Мысли   посылая
О светлой стране.
Горечь вызывает
О тайном  грехе.

Больше   взывает
Человек к синеве.
Когда  побывает
На особой стезе.

Жизнь созидает
На благой скале.
Искренно внимая
Повести  о Христе.

Впредь не желая
Ходить в темноте.
Дерзко   бросает
Он вызов судьбе.
   
Бытность вверяя
Лазурной синеве.
Недуг побеждает
Хвалою в тишине.

Боль  позволяет
Забыть  о суете.
Сердце  уверяет
В святой правоте
 
Хранить  побуждает
Душу свою в чистоте.
Мысли мои сберегая
На правильной волне.

Незримо   прерывает
Обитание в темноте.
Светофор   зажигает
Негасимый на тропе.

Недаром  постигает
Страдание на земле
Хранить побуждает
Истину  в  глубине.   


Рецензии