Свою наивность в узел завяжу!

Ушёл любимый… Это ли не горе?!
Не попрощался, не сказал «Прости!»…
Я всё ещё пытаюсь не грустить,
Хотя душа давно уже в миноре.

Меж тем, приметы вдоль моих дорог –
Все в счастье бьют, беды не признавая…
Рассыпаны повсюду… Вот в трамвае
Нашёлся на полу «куриный бог»!

Подкову я вчера подобрала
У мусорного ящика случайно…
В карманчик жёлудь положила тайно,
Пять лепестков сиреневых нашла.

А он не возвращается никак!..

Вдруг телевизор разгадал загадку…
Мой милый – очень тёмная лошадка:
Он брачный аферист – ловец зевак!

Я помертвела, это всё узнав…
Теперь судьбе и Богу бью поклоны!
За то, что так тепло и благосклонно
Спасли меня, всерьёз не испытав.

Приметы все по полкам разложу,
Прибью подкову над дверным проёмом.
Довольно мне шагать по буреломам:
Свою наивность в узел завяжу!

                27.11.2023 г.

;


Рецензии