Мысли вслух о совести

Потянул за ниточку,
Обманул Никиточку:
Зол был на него,
Что тот жил легко.

В  селе  горит баня,
Спит спокойно Ваня.
Ему всё равно,
Она же не его.

Плюнул на зарю,
Пошёл к алтарю.
Главное, что он
Украл телефон.

Не делай гадости,
Будешь жить в радости,
Человек без совести!
Жди от него подлости.

Если болит совесть,
Будет ходить поезд.
Коль боли не стало,
Значит всё пропало.

Чаще ставь вопрос,
Кто такой Христос.
Коль совесть чиста,
Спокойна и душа….

26/11/23


Рецензии