Осенний король

На улицу хмарная осень
Сегодня примчалась с дождём.
Он снег облежавшийся мочит,
Не хочет дружить с декабрём.

А мы подготовили сани –
Сменили резину авто.
В конец ноября записали
Предзимья начальный глоток.

Но сбились прогнозные графики,
Пасует сегодня зима.
Видать, недостаточно трафика –
Не держит погоду она.

И, вверх поднимаясь по градусам –
К нулю, да и выше нуля,
Идёт красный столбик порадовать
Осенней поры короля.

Но сброшена прежняя мантия…
Увидев, почувствует боль.
А мог бы в заснеженность спрятаться
Раздетый осенний король.

Подарки мы приняли ранние –
От слёз не остыла земля…
И вот испаренья старания
Снимают наряд с короля.

Не шкуру лягушечью сбросил он –
От этого на сердце боль!
Зима постаралась для осени,
Но шубу не принял король!


Рецензии