Рассвет над городом Петра

Утро.
Светает над градом Петра.
Солнце Неву озаряет с рассветом.
Времени вновь просыпаться пора
И о величие слушать сонеты.

Желтые блики упали в каналы,
Уток голодных кружат хороводы.
Рейд катеров на растяжка канатов
В новые рейсы Фонтан кой готовый.

Львицы,
Египетский мост охраняя,
Пасти свои разевают в истоме.
Непринуждённость души сохраняя, Радуют блики до боли знакомым.

На Куполах просыпаются Звезды
И Православных Крестов позолота
Словно в приветствие утренней прозе
Весь Петербург пробуждая в высотах.

Адмиралтейские верфи готовы
Двери свои распахнуть для народа...

Утро.
Светает над Балтикой снова.
Город Петра озаряет природа...

сентябрь 2017


Рецензии