На Земле мы словно на работе

Помоги мне быть не в смысле плоти, -
В настоящем том, что – суть всего.
На Земле мы словно на работе,
Жить имеет смысл лишь для того.

Говорили нам про жизнь без края,
Но существование – не плоть.
Всё – в величье Духа. Замирая,
Хочется представить. Миг – ломоть?

Человек – лишь часть того пространства,
Что безмерно, но не океан.
В мире - измененья. Постоянство –
В Духе. Как основа он нам дан.

Бесполезно рассуждать о чуде,
А в него поверить – жизнь принять.
Горизонт обманчив. На верблюде
Благо Духа точно не догнать.

Можно ли при жизни тела вспомнить
Тот рассветный край, что в синеве?
В святость, будто в раму жизнь оформить,
И тогда (уж точно!) – на коне.

Вряд ли. Грани святости размыты, -
Лишь душе дано простор впитать.
Небеса всегда для нас открыты,
И как дождь весенний – благодать.

        Наталья Гордиенко-Алина
 


Рецензии