Любить и гореть

А ей уже поздно чего-то бояться,
И есть ,что сказать и о чем помолчать.
Не будет сквозь слезы она улыбаться,
Не будет ни с чем и  ни с кем воевать.

Не страшно уже ей идти в неизвестность,
И пусть иногда даже не по прямой.
Ведь знает она - перед нею вся вечность,
И опыт земной принимает любой.

Осталось в былом, что казалось проблемой,
Как дар принимается  радость и грусть.
И в жизни все меньше и меньше пробелов,
И чувства , как бурные реки текут.

Морщин,  седины  уже поздно бояться,
Она научилась быть честной с собой
И делом с любовью своим заниматься,
В глубинах души храня  мир и покой.

Ведь сердце наполнено светом нетленным,
С Творцом неразрывна упругая нить.
Кого-то своим вдохновляет примером,
Но даже не мыслит чему-то учить.

На все , что снаружи  уж смотрит с улыбкой,
Совсем не боится не знать , не успеть.
Все в мире подлунном так хрупко ,так зыбко,
А выбор ее лишь любить и гореть.






27.11.2023


Рецензии
Замечательно написано о мудрости!
Браво!

Вероника Удовиченко-Ивашина   30.01.2024 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вероника!

Стелла Нолевская   30.01.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.