Не обижайте шар земной

Не обижайте шар земной!
Вы, шар напрасно не тревожьте!
Не изгаляйтесь над его корой,
И войны на земле не множьте!

Наверно шар земной устал
Терпеть глумленье над собой.
И потому обрушил ураган,
И воду к нам послал стеной.

А где-то выпал «чёрный» снег.
Так назван в честь своей стихии.
Становится бессилен человек,
Когда ветра задуют штормовые.

Землетрясенье и лесной пожар,
То звенья от одной цепочки.
За все обиды людям платит шар,
За раны, что наносят оболочке.

Стихийных бед так много стало!
Земля терпеть насилие устала.


Рецензии