Гостья Зима

Ко мне пришла кудесница Зима,
Тихонько в мои двери постучала,
Была она красива и юна,
И в серебре снегов своих сверкала.


Я в гости не ждала её совсем
И если честно даже растерялась,
Мне странен был совместный наш тандем,
Она загадочно смотрела, улыбалась.


Я пригласила в дом к себе войти,
Не зная каких надо угощений
Ей предложила конфеты - ассорти,
Мороженое, пряников, печений.


Зима взглянула на шампанское в шкафу,
Её намерения я сразу распознала,
Фужер ей поднесла, она присела на софу,
Пила игристое, приятно музыка звучала.


После шампанского в меру опьянев
Пустилась в танец лёгкий и волшебный,
Кружилась словно вьюга до небес,
А в танце магия и смысл сокровенный.


Устала, вновь игристого отпив
На окнах кружева разрисовала,
Меня довольным взглядом одарив
Она:  "Спасибо, милая", – сказала.


И напоследок обернувшись у дверей
Вдруг обронила:  "Загадай одно желание,
Оно исполнится под Новый год скорей,
Ты счастье обретёшь, верь в предсказания!"

27.11.2023г.


Рецензии