Но кто б дерзнул

Жизнь начиная с чистого листа,
В грехах раскаявшись, слезами омываясь,
И по ступеням к небу поднимаясь,
С распятия снимаем мы Христа.

Но кто б дерзнул, Его коснуться ран,
Поцеловать проколотые руки?!
Лишь тот, кто разделил святые муки,
И с Иисусом вместе был заклан.

Мария, Твоего ли сердца крик,
С небес мы на земле доныне слышим?
В венце терновом, с неба, Божий лик,
К Любви взывает и Любовью дышит.

Но равнодушно мы молчим в ответ,
Разврату предаваясь и веселью,
Но как же будет тяжело похмелье,
Когда в сердцах померкнет Божий Свет.

Начнём же каяться, пока на образа,
Живая благодать с небесной выси сходит,
С молитвой встретим утро на восходе,
Чтобы закат не провожать в слезах.


Рецензии