Изжить или не жить вот, в чем вопрос

Нет повести печальнее на Свете,
Чем байки «звёзд» про деньги, что на ветер…
Про тощих львиц и полных кавалеров,
Пургу несущих в студии, у Леры.

Их губы соревнуются с оправой,
И кто-то ж любит, как Гнездилов Клаву…
Но не пойму, кто платит за такое?
Поди, для мозга место их - пустое…

Цена – не больше разовой посуды,
К хвостам «комет» прилипли лизоблюды,
Не астрономы и не в телескопы -
Себя открыли сами «звездо-…опы».

Уже не бродят наши музыканты,
Не за еду с водой поют певички…
Они одежде предпочли – брильянты,
Тату на бюсте, пирсинг – в ягодичках.

Их стыд и срам – продажней интернета,
Но миллиона мало за секреты…
Давно забыв, о Родине и маме,
Готовы все снимать (с себя) – в рекламе.

Качая жир, из пуза в ягодицы,
Попутал черт путан со светской львицей,
В них силикона – как на елке ваты,
Печальна повесть, - не могу без мата!

Чем круче шоу, тем жюри бездарней:
Поди пойми, кто девы там, кто парни…
Талант, как молоко, сбежал, как Алла… -
Соседов обучает всех вокалу!

Культура и народ загнулись вместе
В поэзии, в кино, в балете, в песне…
Клеймом теперь (не вывеской) Большого
Пестрят афиши с Настей Волочковой.

А Бузова бузит на фактор-байе…
Звездулька в Беларуси есть такая…
И правят этим балом самодуры,
Бездарней и тупее пули-дуры.

Нет повести печальнее на Свете,
Чем байки «звёзд» про деньги, что на ветер…
Пожизненно живут за гонорары
Шуты, певички, но не сталевары.

На кой – визаж Шахтеру? Быть бы живым!
Правдивым всем нам нужен мир – не лживым.
Рекламы гениальному не нужно -
В единство братьев превратить бы дружбу!

Чтоб совесть в душах снова стала чистой,
Чтоб лица власти превращались в Личность,
Унять пора нам материалистов,
Вернув Сознанию его первичность!

Великий Пушкин, в сказке о корыте,
Писал не бабке, а царям и свите,
Что Золотая Рыбка – мудрость утра,
Что сеть морщин, как ни упрячь под пудрой,
Не скроешь алчность, жизнь не перепишешь –
Господь узрит, чем жив и, чем ты дышишь.
НАПИСАНО:  27.11.2023 года  13.13


Рецензии