А мысли мчатся, словно ветер...

 А мысли мчатся, словно ветер,
 Тенями комнату обвив.
 Зачем же жить тогда на свете,
 Коль счастья нет, и нет любви?

Снежинкой белою кружится,
Летает за окном печаль.
Хотелось бы в него влюбиться,
Но не могу, мне очень жаль.

Любое выполнить желанье
Он может, только попроси,
Иду к нему, как на закланье,
Себя ругаю, нету сил.

За шестьдесят, уже старушке,
В болото грешности лечу.
В душе же - двадцать лет девчушке,
И в старость верить не хочу.

Да, одиноко жить опасно:
Прекрасно, там всегда молчу.
За волосы тащу из пасти
Себя, вернуться вновь хочу.

А с ним - камней подводных море,
Хотя не муж с женой пока,
Звонков его не слышу — горе,
Упрёки разные, тоска.

Но это всё ж намного лучше,
Чем одиноко прозябать,
Случайный в старости он - лучик,
Чтоб не вернуться в тень опять...


Рецензии