Просто женщина и мама

Пытаюсь понять я, что женщина значит?
Когда всё прекрасно, зачем она плачет?
У детской кроватки ночами не спит.
Заботой ребёнка своей окружит.

Стоит у плиты. Убирает, стирает.
А утром за чашечкой кофе  вздыхает,
Одна.
Наслаждаясь простой тишиной.
Так редко бывает душевный покой!

С работы уставшая едет домой.
В вагоне, к двери прислонившись спиной.
А дома опять у плиты.
Не видя детей суеты,
Готовит всем ужин...
И снова,
Вы слышете эти три  слова,
"Идите за стол".
Все садятся.
И ужином вновь насладятся.

"Спасибо! Как вкусно"! Все встали. Ушли.
Спасибо, что строки вы эти прочли.

Добавьте любви и немного тепла,
Чтоб мама как роза весною цвела!
Она же не домохозяйка,
А вашего дома хозяйка.


Рецензии