Господь не принуждает

Полна душа страстей и скорбей,
нам нужно Господа терпение.
Иисусе, плавающих кормчий,
к Нему молитва в утешение.

Враг соблазняет, ставит свои сети,
чтоб путь его вёл нас на растерзание.
Душа у нас прискорбная до смерти,
для всех Кресты,от Бога - испытание.

Нас окружает мрачная завеса,
скорбит душа и оскорбления людей.
Нам нет ни капли к Богу интереса,
Бог озарит лучом спасительных идей.

Господь не принуждает к покаянию,
душа погибнет, если будет во грехах.
Стремление в пути к исповеданию,
врага отгонит и постигнет его прах.


Рецензии