Монолог сомелье

Вот Вам бокал мартини, 
Забыть на время грусть.
Весь остальной – в графине,
Я к вам ещё вернусь!

Есть чёрные маслины
Голландский твёрдый сыр,
Клубника и малина,
Жаль, что без колбасы.

Ждут с сёмгой бутерброды,
Ну, просто канапе.
Слагать здесь можно оды,
А не стоять в толпе.

Звучит как увертюра,
Простой аперитив.
Гарсон бежит аллюром,
Тут будет креатив.

Вот ростбиф, отбивная,
Салатов пёстрый ряд.
Кто эти блюда знают,
У всех глаза горят.

Коньяк, бутылка джина,
Мускат и Божоле.
Без всякого нажима
Пьют всё, что на столе.


Рецензии