Бабой

Сражаться, доказывать, биться,
Пытаться быть умной и первой,
Блистать красотой, эрудицией
При этом не слыть стервой.
 
Всё время быть обстоятельной,
Приправив все факты цифрами.
Уверенной и обаятельной,
Владеть гениально шифрами.
 
Любезной быть и внимательной,
И сдержанной, что удивительно.
Настойчивой, изобретательной,
Успешной и убедительной.

Идти, гордо подняв голову,
Не сметь проявить слабости,
Солдатом быть, что из олова -
Стоять вопреки гадостям.
 
От боли не сметь плакать!
Лишь молча и стиснув зубы.
Пусть только на улице слякоть
У тебя зонт. И алые губы.

Осанка и, мать её, гордость
Без предубеждений. Желания.
Амбиции, цели и твёрдость
Добиться! Все в топку страдания.
 
А может быть в топку доспехи все?
И стать на секундочку слабой?
Мягкой, ведомой, заботливой.
Девочкой, женщиной, бабой.


Рецензии