Дней весенних не считала

Дней весенних не считала... 
Всё прошло и отцвело.
Только ищет взгляд усталый
В снежной пыли то
село,

Где так радостно  мечталось, В зеленях души жилось.
Где  черёмухой дышалось:
Мир, где детство пронеслось.

Не добраться до деревни,
Не вернуться. Ну и пусть...
Перелески и ухабы заграждают в детство путь.

Грустно, жизнь, как будто тает
В предрассветной тишине...
Только память  согревает
В зимнем царстве сердце мне.

Снег искрится серебристый, День короткий впереди.
Детство, радостью  лучистой,
На пути моём свети!


Рецензии