Ноябрь в Озёрках

Ноябрь в Озёрках - грустная пора,
А вечера,подчас,темнее ночи.
Задира-ветер бродит у двора
И утихать,отчаянный,не хочет.

Под ветром зябко гнётся старый сад,-
(И на земле - в изломе - светотени),-
Он скоро снежной шубе будет рад,
Теплом укроет голые колени.

Подёрнут мелкой рябью тихий пруд,
Ивняк полощет в нём тугие ветки.
Но...осень осуждать - напрасный труд,
На всём - её печати и пометки.

Душа Озёрок - бунинский музей -
В печали светлой смотрит на дорогу:
Скучает он и ждёт своих друзей
В надежде,что друзья забыть не могут!?


Рецензии