Синоптики

Московский ноябрь пакует дождям чемоданы -
Синоптики резво галдят про снега и мороз,
В своей же охоте за счастьем я жалкий подранок -
Сама же себя загнала пёсьей стаей в осенний невроз.

В руках сигарета, смеюсь - не курила ни разу,
Мой штатный бунтарь - доходяга и жалкий слабак,
"Осмелиться жить бы уже" - в золу перетёртая фраза,
И самый мой громкий мятеж в этой жизни - в квартире бардак.

Я в поисках смыслов давно извернула наружу карманы,
Все поводы быть превратились в открытый вопрос.
Московский ноябрь как прежде пакует дождям чемоданы -
Синоптики снова галдят про снега и мороз.


Рецензии