Резюме землянам

Душ родство меж безумия мира,
Бесконечность любви и благие дела:
В сумасшедшем бреду струны порваны лиры
В своему визави вечность в гости пришла.

Там иные миры? Может в Царстве Небесном
В непрерывности жизни и благе смертей,
Без бессмысленных войн и иных катаклизмов,
Исключение лжи в ипостаси иной.

Бесконечен обман, скудоумие многих,
Гороскопы и ложь, дикость смертных грехов,
Мессианский дурман, власть ничтожеств спесивых,
Равно дикая злость кровожадных умов.

Всё известно давно. Просвещение стоит
Всех конфессий земных? Просвещенным дано
Равно хлеб и вино, что под солнцем не ново,
Исчезающий миг целой жизни равно.


Рецензии