У каждого из нас свой путь

У каждого из нас своя борьба,
За деньги, за любовь и за здоровье,
Кому то оттолкнуться бы от дна,
Уже было бы счастье и раздолье.

У каждого из нас своя судьба,
Написанная где то там, за облаками,
Кому коробочка дана полным полна,
Кому то радость только мелкими горстями.

У каждого из нас своя дорога,
Кому то ноги в кровь, да по камням,
Кому то ровная, не знающая горя,
Так и идём мы по годам, да по векам.

У каждого из нас свой крест,
Одним такой, что опускает на колени,
Кому то маленький, нательный словно перст,
А кто-то прячется от зноя в его тени.

Так и идём по жизни стар и млад,
Всё ищем равенство во всём и не находим,
А счастье небо сеет невпопад,
Порой приблизимся к нему и вновь уходим.

А нам бы ухватиться за него,
Но разве так бывает на планете ?
Чтобы хватило всем, всегда, всего,
И не было чтоб слёз на этом свете.



26 ноября 2023


Рецензии