Мы сядем рядом над людской рекой...

... Привет, малыш !
Тебе не одиноко
Там, на небесной высоте ?
Там, выше крыш
И выше окон,
Где солнце
Не подвластно темноте...
... Храни же нас
И город наш уставший,
Что полон вековой
Печалью и тоской...
... С тобою вместе,
К небесам
Свой взор поднявши,
Мы сядем рядом
Над людской рекой...

май 2019 г.



P.S.
... Жаль, но этот маленький Ангел из Санкт-Петербурга уже... улетел...
... Он появился в городе на крыше Литовского Консульства в 2007 г. и долгое время сидел там, свесив ножки с чумазыми пятками, и озорно поглядывал на прохожих... И я частенько, проходя мимо, даже спеша, здоровалась с ним...
... А после закрытия Консульства в 2022 г... малыш-Ангел исчез...
... Остались только эти рифмо-строчки и фото...


Рецензии