Зима от края и до края, ,

Зима от края и до края
Укрыта снегом вся земля
Поля , все реки и овраги .
Везде такая красота!

Деревья ,словно те невесты
Укрыты белою фатой ,
А ветер , чуть сильней станет
Все станет белой пеленой..

В полях укрыты ямы , кочки
Там спят зверушки и цветы
А снег , как будто одеялом 
Хранит их жизни до весны

Люблю усталые березы ,
В снегу сейчас они стоят
Жаль в красках я не понимаю
И не умею рисовать..

Ночь наступила , тихо стало ,
Спешу на улицу скорей .
Под лунным светом все дорожки,
Искрятся , словно серебром..

Глухая ночь и лишь морозец
Даёт нам свежесть ,  знаешь сам..
И говорит , зима не вечна ,
Весна вернётся ,скоро к нам..

       27 ноября 2023 года..


Рецензии