Ноябрь уходит

Снежную вчерашнюю картину
В воздухе сменила паутина
Из снегов, поднятых ветром ввысь.
Уходя, ноябрь сказал – держись!

Походя, весною притворился.
Грустною слезой на землю лился.
На дорогах снег смешал с водой,
Ты, зима, не торопись, постой.

Дни последние - осенняя стихия.
Снег подтопит, ветер, во всесилии,
На земных просторах закружит,
Прежде, чем мороз заворожит…


Рецензии