Клоуны на арене

Снова клоун на арене.
Он выходит каждый год.
Потому что непременно
Нужно веселить народ.
А арена  - это место,
Где он маг  свей души,
И скажу я вам нелестно.
Горько клоуну в тиши.

Он привык дарить нам радость,
Атмосферу накалять.
И в минутную лишь слабость,
Свои чувства выставлять...
Он смешон, он шут арены,
Он программы всякой гость.
Только жизни перемены,
И ему, как в горле кость.

Мир наш полностью свихнулся,
Непонятным, злобным стал.
С ног своих перевернулся
Занял новый пьедестал...
Вся страна моя арена,
Подхалимство, ложь и зло.
Кривду льют да так умело,
Горько правде, не смешно.

Государство, клоунада,
Панибратство, баш на баш.
Даже в цирк ходить не надо...
Медицина - ералаш...
"Клоуны", сидят и дуют
В уши честным и простым.
Друг за другом, чередуя.
Нынче я, а завтра ты...

И на этой вот арене,
Рыжий клоун заскучал.
Вырастает поколенье,
Искривившихся зеркал...
Правды нет - закон неписан,
Цирк во всей стране сейчас.
А зарплаты ниже-ниже,
Водка, бражка и пивас!!!

Погодите, подождите
Дайте мира и тепла.
Клоун рыжий, улыбнитесь!!!
Гоним нечисть со двора!!!


Рецензии
Народ и власть-неразделимы,
Вот только разное едим мы
И той беде конца не видно.
За люд простой, до слёз обидно.

Весь мир театр, а мы в нём клоуны.

Спасибо за правду.
Удачи.

Михаил Тылькин   12.01.2024 09:41     Заявить о нарушении