Снег упал на яблоки осенние...

Снег   упал    на   яблоки    осенние,
На    сады,   на    сонные    мечты, 
На    земные    тёмные    мгновения,  –
Шапочками    светлой    чистоты...       

Запушились    яркие    румянцы,
Захрустели    –    в   шаге    от    листвы  -
Скромные    задумчивые    братцы,   –
От    которых   –   столько    красоты!

И    природа    сразу    посвежела,
Пролила    свой    нежный    аромат
И    пушистым     снегом    полетела   -
Как    живой    изысканный     бриллиант!..


      _________________________

     24 ноября 2023 года, Москва
 Блаж. Максима, Христа ради  юродивого,
        Московского чудотворца.


Рецензии