Я живой Арион

сплю тревожно на прОклятом девами глянце
задвигаю закаты трусливой рукой
то ли снова запой то ли Сретенье в Брянске
тишина холодит нежность ночи тоской

безнадёга. загон даже в поле широком
сапоги в головах и на свалках гламур
даже русский шансон пробивается сроком
пересмешник войны запечатан в тюрьму

где-то плачет труба провожая наш  спутник
я себя выгоняю в нерусское зло
выгорает ноябрь – сладкогласый отступник
сыплет снегом любви необструганных слов

междометий ряды. кавалькада проклятий
спит луна заморозясь в цветочном горшке
я живой Арион у породистой бл..ди
и орехом пустым заряжаю мушкет

на Арбате играет веснУшчатый карлик
серенады поёт моя порнозвезда
осень в парке кружИт. наступает на грабли
и опять на восток нас везут поезда

на пороге тюрьмы ты в экстазе кричала –
мы отстроим себе неразбавленный Рим
я стою на горе на развалах начала
рядом спит Святой Пётр переживший экстрим

тот оратор ушёл в поднебесные кущи
я Отцу его тайно молитву шепчу
с каждым днём темнота над берёзами гуще
я курочу размер и за водкой лечу...


Рецензии
Я орехам крутым заряжаю старинный мушкет )))

Наш сайт http://criminal.msk.ru/

Ивановский Ара   29.12.2023 14:40     Заявить о нарушении
ох ты!круто!спасибо что читаешь!))

Андрей Барабаш   29.12.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.