Домой

Держи свой огонь, им свети, - на!
Чего ты стоишь, как чужой?
Видать, зацепившись за мину,
Душа не вернулась домой.

А тело? - что делать, не знает,
Куда б подеваться ему,
Когда память вновь возвращает
Его в непроглядную тьму,

Что с ночью проникла в долину,
А следом - кошмар, хоть кричи..
Жаль, мир, что слепили из глины,
Передержали в печи.


Рецензии
Вернувшийся с долгого боя,
Гадает, что делать теперь.
Друзья бой продолжат с собою, -
Равняя свой счётчик потерь.

Егор Студёный   27.11.2023 14:11     Заявить о нарушении